全國24小時服務熱線 400-066-0471
新任經理
100天

針對新任管理者設計,通過“測學練評”四維融合發展,快速幫助管理者轉變角色、獲得技能、勝任職位。

新任經理及部門主管是公司重要的中堅力量,當他們初任管理崗位時會遇到以下困惑:

如何認識自己的管理角色與定位?管理者和員工有哪些在管理思維上的巨大差異?

如何對自己的管理角色有正確認知、并能將之貫徹到日常工作中?

如何從員工時偏向自我管理,邁向管理者時偏向團隊管理?

如何從管理者的角度看待目標、又如何進行目標制定與執行?

如何對團隊成員進行教導和階梯培養?

如何提升管理者的問題解決能力?

......

“新任經理”學習發展項目,通過“測+學+練+評”四維融學模式,快速提高管理者的勝任力,實現從技術到管理的轉型。

管理勝任力模型.png

1、讓新任經理/部門主管清楚自己的定位和角色,對崗位、責任和能力需求有更系統、更全面、更清醒的認知;

2、能夠很好地進行工作管理,包括加強目標管理與計劃執行能力及問題解決能力;

3、能夠很好地進行團隊管理,包括有效領導、組織溝通、人才培養及員工教導,掌握根據員工的不同類型和不同階段進行針對性管理和指導;

4、能夠很好地進行自我管理中的情緒管理,掌握自我激勵及自我減壓的措施和方法;

5、通過實戰綜合運用,全面提升新任經理/部門主管的管理技能和綜合素養。

主題 內容
項目準備階段 針對學員及上級開展調研、訪談,了解培訓需求及期望,設定明確的學習目標。 通過專業測評,評價現有能力與目標之間的差距,強化學員深度的自我認知。 同時,通過案例研討、微知識學習、知識競賽等方式,進行線上預學習,幫助學員進行管理知識的初步梳理。 通過“項目啟動會”,幫助學員了解培訓目的、內容、學習方式以及項目機制,明確項目的出勤考核標準。
項目第一階段 主要借助課堂學習,通過案例分析、角色扮演和互動問答等方式,幫助學員吸取專業知識,梳理管理思路,明確管理者的角色和職責,制訂管理目標與計劃,了解執行貫徹、績效回顧的管理事項。課堂學習結束后,學員將進入在崗實踐階段,持續復習課程知識,強化知識體系,實現學以致用。在此過程中,學員上級會予以輔導反饋,同時,結合在崗實踐收集的案例,通過線上案例分析引發學員思考,幫助學員看到自身管理盲點,推動行為改變。
項目第二階段 側重于員工的輔導與激勵。結合上級訪談,項目組總結出學員亟待提升的能力——“授權與激勵”。采用課堂學習的方式,通過有針對性的指導,強化學員對不同授權、激勵工具的理解與應用,助推學員角色轉變。 之后,學員將進入在崗實踐階段,側重將“授權、激勵”應用于真實的管理場景。項目最終沉淀出組織層面的新晉管理者管理實踐案例,并在結業儀式中組織學員分享,通過學員互評、上級點評,進一步推動培訓轉化。
  • 數字化管理
    針對不同人才需求,引進國際知名領導力測評系統,結合前測、中測、后測全面管理
  • 融合式學習
    優選全新高效學習技術12種,取精華有機融合,以多感官全角度接觸知識、觀點與實戰
  • 教練式轉化
    從課程到項目、從培訓到績效/行為,用行動學習項目、組織教練管理促動人才快速成長
  • 互助的學習平臺
    加入正能量學習圈,成為終身學友,交流、學習與合作共勉
  • 內蒙古銀行

    內蒙古銀行
  • 農村信用社

    農村信用社
  • 新華保險

    新華保險
  • 機場集團

    機場集團
  • 中鹽集團

    中鹽集團
  • 中車集團

    中車集團
香港高频彩骗局